Фея. Глава 3

 …Что ж, зрелость к нам всегда приходит
Совместно с горечью утраты.
И тем больней даётся опыт,
Чем больше сами виноваты.
Себя простить совсем не просто,
Но только так настанет взрослость…

…Душа у феи так болела,
Изнемогая от вины,
Что чуть не распрощалась с телом –
Казалось, дни уж сочтены,
Но, кризис пережив в постели,
Очнулась через две недели.

И…сразу снова захотела
Заснуть, не жить, не вспоминать…
Но птица в комнату влетела,
Вспорхнула к деве на кровать…
Быть может, это повлияло
На мысли феи – одеяло

Осталось утро сторожить.
Она оделась, твёрдо зная,
Как фее в этом мире жить:
Здесь люди часто умирают,
И ей положено в больнице
Им помогать… "Спасибо, птица…"

…Она, и правда стала нужной,
Тем боле, что природный дар
Ей позволял творить на службе
Особый жизненный нектар:
Когда больные причащались –
От всех болезней очищались.

Так и пошло: и днём, и ночью
Трудилась фея как пчела –
Она больных жалела очень
И не помочь им не могла.
Пускай осунулась, устала,
Но, кажется, счастливой стала.

А все больные твёрдо знали,
Что фея рядом и спасёт,
И потому не умирали,
А ждали – вот, уже несёт
Нектар красавица к постели.
Глоток – здоровья на неделю!

Однажды в местную больницу
На вертолёте из Керчи
Мужчину привезли лечиться:
Там отказались все врачи.
Он, весь в бинтах, едва живёт –
Открыты лишь глаза и рот.

Пока врачи толпились в холле,
Не зная, что с больным решать,
Медсёстры стали поневоле
За главных. Быстро на кровать
Мужчину фея уложила,
В открытый рот нектар залила.

И…чудо! Он, почти покойник,
Согнулся, как в параличе,
Вновь разогнулся и…спокойно
Заснул с бутылкой на плече.
Она ж, бутылку забирая,
Решила: "Так не умирают".

С тех пор работать сверхурочно
Пришлось, растрачивая дар,
Однако, фея знала точно:
Больного выручит нектар.
Пусть нет на нём живого места,
Уже флиртует: «Эй, невеста…»

Врачи могли бы догадаться,
Сшивая из кусочков тело,
Что встанет после операций
Мужчина: фея так хотела.
Он выжил… Доктора решили,
Что с выводами поспешили…

…В минуты слабости, робея,
Мы часто опускаем руки,
Всего лишь люди мы, но феи
Не понимают наши муки:
Должно быть, опыт поколений
Их род избавил от сомнений…

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/11/12770


Рецензии
спасибо, Эдуард...
возьму последние ваши строки цитатой...

Шах-Ахмат Людмила   23.04.2017 00:40     Заявить о нарушении
Почту за честь...

Эдуард Скороходов   23.04.2017 01:03   Заявить о нарушении
оставьте... просто, они почти про меня...

Шах-Ахмат Людмила   23.04.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.