В слоистом долгом холоде зимы...

В слоистом долгом холоде зимы,
помимо мет угрюмости и тьмы –
рождественские ангелы, подарки,
Крещенье, золотая канитель,
и символ вечной жизни (это ель),
и графика ветвей  в стеклянном парке.

Вот красная машина за окном –
хозяин копошится, будто гном,
и щёткой снег сметает осторожно,
а  значит, и зимою есть пути
и есть куда поехать и пойти –
 и этому порадоваться можно.

Зимой легко (знакомая напасть)
забиться в белый кокон и пропасть,
зима отнюдь не только время года…
Действительность залистана до дыр,
но счастлив, кто творить умеет мир
ab ovo, словно Бог или природа.


Рецензии
Блестящий Поэт, блестящая лирика. Только аплодисменты!

Владимир Марфин   13.02.2019 17:52     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за внимание и добрые слова!

Светлана Холодова   18.02.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.