Фея. Глава 1

 …Мечты! Мечты! Что бесполезней
В подлунном мире может быть?
Лишь горечь прожитых болезней
Нам жизнь советует ценить!
Но опыт в юности молчит –
Надежду глупую хранит…

…Она мечтала тихо, скромно
О принце… А о ком ещё?
Чтоб мир ей подарил огромный,
Укрыв от бед своим плащом…
Двадцатый год девице шёл,
Когда принцессу принц нашёл.

Он был так мил, хорош собою,
Хотя не принц, и без коня,
Что сердце девичье без боя
Сдалось в конце того же дня.
Спустя полгода, у реки,
Он попросил её руки.

На миг печаль в глазах прекрасных
Мелькнула (Кто их, дев, поймёт?),
Но улыбнулась: «Я согласна.
Ты растопил на сердце лёд.
На восемь лет и день один
Ты мой супруг и господин…»

…Летели годы, счастьем грея,
Она, как роза, расцвела.
Он звал её любимой феей,
Она же феей и была.
И длился б вечно их союз,
Когда б не предсказанья груз…

…Спустя семь лет любовь угасла.
Устав от бытовых проблем,
Она рыдала слишком часто,
Он злился, но был глух и нем:
В тоске прожив последний год,
Решил, что из семьи уйдёт!

Что с нами делают разлуки!
Она, молясь на телефон,
В тоске заламывая руки,
Твердила: «Это только сон!»
Его простив, себя ругая,
Узнала – у него другая…

…«Эх, молодёжь!» – качнёт устало
Мудрец седою головой.
Ах, если б молодость узнала,
Что знает старец с бородой!
Но опыт в юности молчит.
Увы! На этом мир стоит…
         
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/10/3333


Рецензии
О, да: "Ах, если б молодость узнала, что знает старец с бородой!". И так всегда и со всеми... Эдуард, с пожеланиями Вашим героям и Вам огромного счастья, удачи и гармонии. С уважением,

Павлина Вальковская   22.01.2020 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павлина! Рад, что зацепило! С ответным уважением, искренне Ваш ЭД

Эдуард Скороходов   22.01.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.