Дочка

Дочка – свет: подарок Бога,
Как мимоза недотрога,
А разрез лукавых глаз
Просто создан для проказ.

Топ да топ – растёт девчонка.
Три уже – долой пелёнки.
Дух взрослеет на глазах.
Гул стоит у всех в ушах.

Задаёт по сто вопросов.
Ну, не девочка – философ.
Не ломайте головы,
Не ответите и Вы.

Мам, а где берутся дочки?
Что ли с дерева, из почки?
Из капусты дети? Нет…
Может кукле дать котлет?

Открывать не может ротик,
Не идёт еда в животик.
Гвоздик пущен в оборот:
Трёт у куклы дыркой рот.

С визгом прячется болонка
От настырного ребёнка.
На коленях – вёрткий уж.
Пап, а ножик вилкин муж?

А куда уходит солнце?
Почему блестит оконце?
Кто там звёздочки зажёг,
И забрал луны кусок?

Почему мычит корова,
И не скажет нам ни слова?
Я слова все разучу,
И корову научу.

Вот нашла случайно спички,
Сбоку чиркнула привычно.
С шипом брызнувший огонь
В миг лизнул в ожог ладонь.

Ох, и с папкой незадача:
Хмурясь, дал шлепка в раздачу.
Попку хлопнула рука.
Почешу её пока.

Подрасту, пока мне туго.
Папку буду ставить в угол.
Он не будет так охоч
Обижать родную дочь.

Шваркнет носом – деловая,
И бежит, с котом играя.
Чёртик прыгает внутри.
Быстро, сопли подбери!

Тушь и мамина помада?
Спрячу в кофту для детсада.
Там есть тоже зеркала.
Я накрашусь, раз взяла.

Неслух, словом, а не дочка –
Папы с мамой заморочка,
Но надеждой в «завтра» - внук.
Вот и сходит всё ей с рук…
…………………………………………………………………..

«Что ли ножик вилкин муж?»
К. И. Чуковский:»От двух до пяти».


Рецензии
Да , Владимир , ты ли это ,
Что молчал столь без ответа ?
Стих твой мил , разнообразен
По количеству проказов .
А вопросов выдал тьму ,
Сей девчушке - шалункУ .
Не одну подарит дочка
Папе с мамой заморочку !

Удачи !


Яков Шенгарей   09.04.2023 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.