Мне бы милости...

У каких икон Богу кланяться?
На каких ветрах голосить?
Поздно ль каяться, полно ль маяться, -   
у кого мне судьбы просить?!

И обласкана, и оболгана,
всяко было и всяко есть.
Думы белые, думы чёрные, думы алые ...
Кто я есть?

Придорожным костром пропахшая,
босиком, да подол в пыли...
А что дорого мне - не спрашивай:
сын и песня - не разделить.

Молоком я кормила первенца,
кровью - слово, да сыты ли?
И воровка я, и изменница,
недодавшая им любви!

Только сила моя кончается,
а их жажды не утолить!
Только третий мне не встречается -
кто бы смог меня напоить...

И стою я, с душой искромсанной,
солнце жёлтое сжав в горсти!..
Где Ты, Господи? Слышишь, Господи, -
Мне бы милости попросить...


Рецензии
Сильно. Светлой вам душевной погоды. Хотя... при такой погоде стихи не пишутся...

Галина Пархоменко   15.12.2022 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.