Рождество Христа

Ночь  была тиха над Палестиной,
вся земля покрыта тёмной мглой
И без мук рождает Дева Сына,
путь указан Новою звездой.

Путь звезда казала краткий:
мудрецы несли Ему дары.
Спал в пелёнках Царь Небесный сладко,
не в хоромах, как земли цари.

Пастухи пришли смотреть то диво,
о котором ангел возвестил,
Чтоб Ему хвалу воздать учтиво,
славу Богу, что нас посетил.

Было Божье в Нём благоволенье:
грешный мир спасти от смерти злой.
Выполнил Своё предназначенье
наш Спаситель в час пришедший Свой.

Освящалась ночь над Палестиной,
от трудов Младенец отдыхал,
Рядом Мать, родившая невинно,
ладаном вертеп благоухал! 

7.01.99г.

Иллюстрация: компьютерная графика автора.


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   28.08.2023 09:16     Заявить о нарушении
Добрый.
Вечер.
Марии нет среди нас.
Она давно уже, в мире ином.
Царство ей Небесное.

Дорошенко За   16.12.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.