На лесной опушке

По лесной тропинке
Проскакал зайчишка,
Лакомку- морковку
В лапках он держал
С яблоком на спинке
Весело-задорно
Ежик -шалунишка,
Проявив сноровку,
Зайку догонял
Им на встречу белочки
С грибами и орешками
Торопятся на праздник
Чтоб не опоздать.
С веточки на веточку,
В воздухе не мешкая,
Ежика-проказника
 Стараясь обогнать.
На лесной опушке
Елку нарядили,
 Волшебная и яркая
Красавица стоит.

И лису -старушку
Под нею посадили,
И ворона, каркая ,
За праздником следит.
Им мороз  не страшен,
Им  тепла не нужно
Празднует азартно
Весь лесной народ.
Праздник этот важен:
Так легко и складно,
Веселятся звери,
Встречая Новый Год.


Рецензии