Единственный

Из школы вернулась дочка -
Родная моя егоза,
"Нет Бога на небе, и точка",
Сказала. Слёз пОлны глаза...

"Со мной поделись своей болью,
Тебя не неволю, любя,
Ты только послушай рассказ мой,
Я быль расскажу про тебя"...

"Давно это было. Я кратко:
Всё помню - прошёл будто день,
Лежишь ты в больничной кроватке...
Не ты, а скорей... твоя тень.

Не ешь и не пьёшь, еле дышишь
И не открываешь глаза,
И вряд ли ты что - либо слышишь,
По щёчкам стекает слеза...

Надежда последняя тает,
Как солнце, идя на закат,
Тень Ангела Смерти витает,
И нет уж дороги назад...

И доктор разводит руками:
"Увы, но она не жилец,-
Душа её за облаками,
Сей ночью - мученьям конец"...

...Неистово Богу молилась,
(Просила тебя сохранить),
А утром ты глазки открыла,
И есть попросила, и пить."

"И кто же, скажи, это ЧУДО
ПРЕКРАСНОЕ мог совершить???"
ЕГО я вовек не забуду, -
А ты уж решай...тебе жить...

...А врач тот, доподлинно знаю -
поверил, ЕСТЬ нА небе БОГ!
Тебе ОН тогда, дорогая,
ЕДИНСТВЕННЫЙ в свете помог".

==============================

Отклик Николая Вершинина:

Духовная лирика очень светла,
Она подарила рассказом тепла,
И дочку, я верю, тогда убедила,
Ведь эта история в душу входила.

================================


Рецензии
Женечка!
Ты поведала интересную
и поучительную историю,
правда, таких случаев не мало...
Искренняя вера и молитва
творят чудеса.
Мама поступила очень мудро
в разговоре с дочкой.
Прекрасное стихотворение о ВЕРЕ!
Счастья тебе и крепкого здоровья!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   13.05.2024 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка. Согласна, есть много примеров помощи Истинной Веры, и чудеса случаются. С теплом. Здоровья тебе отменного.

Евгения Грекова 2   15.05.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.