Сегодня

Кто пишет словами, кто кровью,
Всё нынче в миру не в чести.
Пропитан наш дом нелюбовью.
Его не спасти, не спасти.

И будет, как часто бывало –
Народов бессмысленный бунт.
Кому-то не хватит подвалов,
Кому-то икры не дадут

Мы точку прошли невозврата,
Скопили достаточно зла.
По нашим деяньям и плата,
И мир будет смерть и зола.

Прощаюсь с тем большей виною:
Бессилье без веры мой век.
Эх, что бы к библейскому Ною
В ковчег не попал человек!


Рецензии