Рождественское правнуку

Три месяца светлого пути.


Спит Медведко мой в кроватке,
                В ясельках – Христос,
Накрывает звёздным платом
                Деток Саваоф.
Божья Матерь, внучка Катя
                В алтаре сердец
Расстелили жертвы – скатерть
                И любви венец.
Все волхвы и просто гости,
                К  торжеству судеб
Обмакните кисти в росы –
                Сладок будет хлеб.
Ироды, иуды  знайте –
                Страшен ваш конец,
Рождество Христово славьте! –
                Слово – кладенец.
Спит Медведко мой в кроватке,
                В ясельках – Христос,
Матери и дети – святы –
                Испокон веков.

Сочельник 2016 года.
Вериго Алла


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.