Горькое

                "Все начинается с любви...
                Твердят: "Вначале было слово..."
                А я провозглашаю снова:
                Все начинается с любви...

                Роберт Рождественский



Амарго* - горький привкус на губах,
Искрою золотистой в глаз идальго,
И цвета неба темного сошла -
Глаза индиго, руки рыбьей стайкой

По волосам, где сон-сорокоуст
Зовет упасть в невыплаканый омут,
И прикасается губами к животу
Всего одно-единственное слово.

Люблю. Ответь! Но он всегда молчит,
И ее полдень - с окнами на запад...
Идальго знает, что из всех причин
Всего одна ее заставит плакать.


Amargo - "горький" по-испански


Рецензии
Красиво, пробуждает воображение... Мне нравится.
Удачи

Михаил Калугин   07.02.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Всегда рада вашему визиту

Мария Кирьянова 2   07.02.2016 20:55   Заявить о нарушении