Цена времени

Цена времени

У времени чёткие грани,
Оно не движется вспять.
Время разбрасывать камни,
Время их собирать.

А если корзину пустую
Принёс ты в конце пути,
Значит, прожил впустую,
Бесславно придётся уйти.

С чистых листов начать бы,
С детских робких шажков,
Смыть бы с души печати
Ложных людских оков!

Но время не взять из архива,
В кредит его не занять.
Время – судья справедливый.
Не стоит его терять.

                05.01.2016


Рецензии
Цените время оно также бесценно, как и жизнь. Михаил Кюрчевский.

Михаил Кюрчевский 2   23.01.2016 21:32     Заявить о нарушении