Три острова

                Три острова: Кассандра, Ситония и Афон
                на п-ве Халкидики греки называют Трезубцем Посейдона

Эти южные звезды, как будто огни кораблей,
И холмистые склоны лениво спускаются к морю.
Одинокий уют неприветливых монастырей
О спасении мира Небесному Воинству вторит.

Обещай, что приедешь на эти места посмотреть:
Посейдона трезубец в Эгейские выброшен воды,
И песчаное дно, как зыбучая древняя медь,
Вековые загадки хранит Колыбели Свободы.

Обещай, что приедешь!.. О большем просить не могу.
Наше "тайное" явно рискует скатиться до сплетен.
Тот же воздух вдохни на том, что и я берегу,
Вспоминая того, кто тебе это чудо приметил.

2015.


Рецензии