В. Э. Борисов-Мусатов. Весна. 1898-1901

2-й вариант

Соцветия сирени пышной
Весны приветствуют приход,
И бело-розовая вишня,
Усадьбу обступив, цветёт.

Гром вдалеке грохочет гулко,
А в старом парке тишина,
И на вечернюю прогулку
Выходит девушка одна.

Она идёт неторопливо,
Меж одуванчиков плывёт.
И образ девушки счастливой
Художник цветом создаёт.

А небо розовым мерцает,
А под ногой травы ковёр,
Стволы и ветви завершают
Собою красочный узор.

Всё сгармонировано тонко:
Фигура, небо и цветы.
Всё музыкально, но не звонко,
Как затаённые мечты.

Но всё слышней весны аккорды,
Что в зелень первую вплелись
И с цветом розовым нетвёрдо,
Не навсегда ещё слились.

Ещё движение невнятно
Художник нам передаёт...
Однако, как душе приятно,
Когда весною всё цветёт!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/01/27/2796


Рецензии
Какой прекрасный рассказ к этой великолепной картине, Ванечка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   05.01.2016 20:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Артур!
Обнимаю, дорогой!

Иван Есаулков   06.01.2016 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.