Кипит на огне варенье из вишен...
Подкралась к нам ложь в отношенья неслышно,
Вдвоём в полутьме - нам скучно и душно,
Со мной поступил нечестно, бездушно.
А в изголовье на мягкой подушке,
Наш кот растянулся, подобно игрушке,
Он бедный не знает чем всё обернётся,
И мордой своею, мурлыкая, трётся.
Кипит на огне варенье из вишен,
Его аромат подбирается ближе,
Привлёк ос и пчёл, жужжат над плитою,
А я от обиды ресницы закрою.
Любил целовать мои губы, как вишни,
И ямочки щёк, и родинку ниже,
И локон волос такой непослушный...
Сейчас ты чужой, ко всему равнодушный.
Не слышно грозы, такое затишье!
По крыше стучит переспелая вишня,
С тобой мы одни - ты сильнее, я выше,
А молний зигзаги всё ярче и ближе.
С тобой в тишине сидим неподвижно,
А сад за окном таинственно пышен,
И мокрые шляпы цветов нераскрытых,
И глаз удивленье родных, но забытых.
Под дождь, равнодушно бьющий по крыше,
Подкралась к нам ложь в отношенья неслышно...
отзыв от поэта Виктора Игнатикова.
* * *
…А дождь, равнодушный к любым передрягам,
Скворчонком бездомным стучится в стекло.
Рассудок кипит перекисшею брагой,
И скулы терпеньем и злостью свело.
К чему эта ложь? Я же всё уже знаю.
Не любишь – спокойно скажи и уйди.
Тебя же прельщает дорожка иная –
Терзаться виной у меня на груди.
Прости, дорогая, в терзанья не верю –
Уж больно свелись отношенья к нулю.
У нас, как всегда, не закрытые двери,
Я как-нибудь эту потерю стерплю.
Конечно, непросто бродить по оврагам,
Считая, что вечно в судьбе не везло.
…А дождь, равнодушный к любым передрягам,
Скворчонком бездомным стучится в стекло…
Свидетельство о публикации №116010501094