Если не ускорять события специально, то

Если не ускорять события специально, то
колымага ещё до Киева довезёт. А то

и до Рима додребезжит. Упрётся капотом в край.
А потом мотор вдруг замрёт. Подумаешь: вот он – рай.

Отчего голубую чашку, перевернув вверх дном,
опускают на блюдце в сумерках, а не ясным днём?

Потому что так проще, видимо, протыкать иглой
оцинкованный старый кузов, ржавый, совсем гнилой;

и насквозь просвечивает, как мелкое решето.
Если дождик пойдёт, то что будем делать? Что?


Рецензии