Берегите родителей!

Услышьте, вечно занятые дети,
И дочери услышьте, и сыны:
Кто был за вас с рождения в ответе -
Они сейчас вам стали не нужны?
Родители по-прежнему вас любят,
Им счастья подарите хоть часок...
Но эти вечно занятые люди
Лишь головы попрятали в песок.
"Пап, взрослый я: семья, дела, работа,
Устал, так замотала круговерть.
Могу я в воскресенье и субботу
У телика спокойно посидеть?"
"Мамуля, ты пойми, не огорчайся,
У нас с семьёю планы на уик-энд,
Не приезжай к нам, дома оставайся,
Увидимся потом. От всех привет!"
И так по кругу - ложь и отговорки,
Родители вам стали не нужны.
Печально сознавать сие и горько,
А вы для них по-прежнему важны.
Они в воспоминаниях лелеют
Ваш каждый день и каждый новый шаг,
Они вас до сих пор заботой греют,
Своей любовью разгоняя мрак.
А вам не позвонить, к ним не приехать,
И привечать их дома не с руки.
Они для вас какая-то помеха,
Одно лишь слово, просто -"старики".
Пройдут года, и как всё обернётся -
Нам не дано сейчас предугадать.
Вдруг в вашей жизни да погаснет солнце,
И вспомните в тоске отца и мать.
Защемит душу тяжкое признанье,
И слёзы оросят больную грудь,
Придёт к вам запоздало покаянье,
Но прошлое, увы, нельзя вернуть.
Захочется к родителям прижаться
И в их объятьях нежных утонуть,
По парку всей семьёю прогуляться,
Но время вспять, увы, не повернуть.
"Простите нас,"- прошепчете губами,
Поняв, как дорог жизни каждый час...
И даже высоко над облаками
Родители с небес услышат вас
И луч любви своим дитям опустят,
Простив вам всё - закон любви таков...
Вы вспомните о них в минуты грусти,
Так оградите их от резких слов
Сейчас, при жизни будьте с ними рядом,
Своей любовью берегите их.
Уход родных - к общению преграда,
Так чтите их, как ангелов, - живых!


Рецензии