Женщины года

Все женщины неповторимы.
Они все разные.Одни
Бывают горячи,ревнивы,
И ласковы,и холодны...

ЗИМА-невинная подруга!
В ней непрочность,чистота,
В ней необузданность и вьюга,
Не покаренная душа.
Она проста,неугомонна,
Её характер суетлив
Немного вспыльчива,но скромна,
А взгляд холоден,но пуглив.
Руки-тонкие березки,
Волосы ее-метель,
Рябинки мерзлые-сережки,
Долина снежная-постель.

ВЕСНА-раскованная дама!
Снег,полюбив ее,погиб.
Весьма стройна,слегка упряма,
Взгляд своенравен и красив.
Она соблазн,но симпатична!
В ней нет стыда,она для всех.
И как любовница отлична,
Хоть в ней погибель из утех.
Капель-ее манящий голос,
Ручей-поклонник озорной,
Черемуха-душистый волос,
Подснежник первый-брат родной.

Милая невеста-ЛЕТО.
Ночи твои-тень для век.
Вся цветами разодета,
Ты прекрасна,лучше всех.
Ух,любима.Ох, желанна,
Как все невесты,хороша.
Ласкова и долгожданна.
Трава лугов-твоя фата.
Губы-лепестки от розы,
Запахи цветов-духи.
Роса,что утром-это слёзы,
Песнь соловья-твои стихи.

ОСЕНЬ-женщина за тридцать,
Такая знает,что к чему.
Шикарна,взгляд императрицы,
Ее дела-итог всему.
А,как уста набухли соком!
Грудь-винограда свисла кисть.
И вьется разноцветный локон-
Изжелто-красный,жёлтый лист.
Ещё мужчина-ветер-скромник,
Осенний дождь-ее танцор,
Небесный гром-ее любовник,
А листопад ей-ухажер.

Все женщины неповторимы.
Они все разные.Одни
Бывают горячи,ревнивы,
И ласковы,и холодны...


Рецензии
Великолепно!
Очень схожие, с женщинами разного темперамента, описания времен года.
Здравствуй, Юра!
Давно не приходил ко мне. Что так? Заходи, милости прошу!)))

Лия Пьянкова   21.06.2018 23:45     Заявить о нарушении