Свадьба

В этой комнате двадцать четыре стула:
Четыре – родителям,
Три – для верных друзей,
Шестнадцать – знакомым-зрителям.
Один пуст.
Такой же, как все остальные:
Четыре ноги, подушка.
Для чего их четыре?
Ему все равно не сбежать…
Выход один.
Окон пять.
Когда она нервничает, начинает считать:
Раз Миссисипи,
Два Миссисипи,
Три…

Люди пришли обсудить:
Сильно ли белое платье
Напоминает скатерть
(шторы),
Полнит/стройнит,
Сколько в букете лилий,
Много ли пьет жених…

Ему все равно не сбежать.
Выход один.
Окон пять…

Пустующий стул для бывших

Манит ее, зовет,
Своим одиночеством дышит
С гордостью и взахлеб,
Она задыхается мыслями…
Раз Миссисипи,
Два…

В горле першат слова.


Рецензии