Времена года

Лето знойное нам отрадушка,
Нашим деточкам ты забавушка.
Птицам дом родной поле-полюшко,
Эх!Счастливая наша долюшка!
Разноголосое,разнотравное,
Разноцветное,да забавное.
То дождливое,а то жгучее,
То прохладное,то певучее.
Распогодится,разгуляется
Водой росною умывается.
То в туманах белёсых прячется,
А то в бликах солнца дурачится

     Следом осень спешит разноликая,
     То вся в золоте,то дождями умытая.
     То в багрянце на солнце купается,
     То листвою в прохожих кидается.
     В небесах журавлём курлыкнется,
     Урожаем богатым откликнется.
     Разносольная,хлебосольная
     Своей щедростью всех достойная.
     Притаится,листвой укроется,
     Как придёт зима,успокоится.
За окошком метель в миг завьётся,
Войти попросится в дом, засмеётся.
Запуршит,зашумит,да закружится,
Ждёт когда с ней мороз подружится.
Но мороз-царь зимы как расходится
И метель сразу в миг успокоится.
как ударит мороз своим посохом,
Закричит в окна, двери зычным голосом!
Всех заставит теплее укутаться,
(Мы привыкли морозушку слушаться)
Силой хвалится он,да куражится.
Никто против сказать не отважится.
Всё равно надоест ему злиться,
Во дворец свой решит удалиться.
Вот такая она,зима снежная.
вся белым-бела даль безбрежная!
И деревья,и дома словно в сказке,
В руки детки берите салазки.
С гор заснеженных мчитесь,катайтесь
Да Сибирской зимой наслаждайтесь!!!
 
А за зимой придёт весна-красавица!
И под ярким лучом снег расплавится.
Запоют,зазвенят трелью скворушки,
Порасправят свои гордо пёрышки.
Зажурчат ручейки по проталинкам,
Зазвенит капель по завалинкам.
А душа запоёт песню вечную,
Песню добрую,да сердечную!!!!!


Рецензии
Людочка! Прекрасное стихотворение!!! Каждое время года прекрасно по-своему!!! С уважением и теплом

Любовь Питаева   21.12.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.