Города-побратимы Харьков -Даугавпилс

Мы идём навстречу рассвету,
Но встречаем одни лишь закаты,
Мы хотели б однажды воскреснуть,
Но пока безнадёжно распяты.
Мы к победе вперёд устремлялись,
Но не можем выйти из плена
Неевклидово наше пространство,
Как удавка тесна петля времени.

Мы не знаем, что ждёт впереди,
За собой оставляя могилы,
Заблудились мы, сбились с пути
На бескрайности Русской равнины.
Где стоят города – побратимы
Что за тысячу вёрст друг от друга:
Непохожи, но всё же едины
Ведь на них, на двоих – одна вьюга.

Это крайний Запад Востока
Иль Восток, притворившийся Западом?
Воду пьют из разных истоков,
Но подобны как слёз пара капель.
Нам неверные выдали карты?
Нас магнитная спутала буря?
Входим в месте с надписью ХАРЬКОВ
А выходим у ДИНАБУРГА.


Рецензии