Две тысячи лет

В.Щ.

Я ложкой вожу в манной каше…
Невкусно. Варенья-то нет .
Сегодня я стала старше
Ещё на две тысячи лет.
Ты себя не вини, не надо,
Это только моя вина.
Просто литр осеннего яда
Затолкала мне в горло война.
Посмотришь теперь ты Вену,
И  древний златой Петербург.
Я так много всего не успела
Показать тебе, добрый мой друг…
И теперь я – одна на планете –
В темноте разливаюсь в слезах…
Дорогая, родная, ответь мне!
-  только  ветер заплакал в лесах.


Рецензии