Предновогодняя ночь

На улице радостно пляшет метель,
А снег над землею клубится,
Да ветер морозный все колет как ель,
И в дымке веселой резвится.

Прогонит вихрастый с дороги всех прочь,
Ведь тройка в пути уже мчится.
Спешит Дед Мороз в новогоднюю ночь,
Подарками вновь отличится.
 
Уже колокольчика слышится звон,
А снег все кружит и искрится.
И вдруг Дед Мороз? Чудеса, это он!
К нам посохом в двери стучится.

Исполни, прошу, Дед Мороз, волшебство,
Пусть мир на земле воцарится,
А тайн новогодних твоих торжество,
Пусть в каждой семье совершится.

Господствует в каждой семье пусть любовь,
Здоровье на долгие годы,
Детей беззаботный смех слышится вновь,
И яств на столах будут горы.

А дружба людей пусть не знает границ,
В пожатии руки сомкнутся,
Как горные реки, текущие вниз,
Однажды с морями сольются.


Рецензии
Понравилось, читал с удовольствием. С искренним уважением

Валентин Кашлев   24.02.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рада, что стихотворение Вам понравилось!

С уважением

Валентина Щиголева   24.02.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.