Песенка пожелательного характера

****




Горы были выпуклы, равнины – плоски,
лета геометрия очень проста,
мы с тобою клеили на зебру полоски,
чтобы научиться считать до ста.

Спросят в зоопарке:"Ну кто там балУет ?
Где вам удалось полоски зебре достать?"
Мы с тобою сбились на ста поцелуях –
вот теперь и учимся мы считать...

Зебра понимающе смотрит в лето,
тоже вместе с нами считает дни –
зебра понимает, как нужно это -
каждый поцелуй на себе хранить.

С песенкою этой живётся просто,
любится и живо, и горячо…
Приходи и зебре наклей полоску,
а потом целуйся иди ещё !!


**
Поздравляю моих читателей с приходящим к нам Новым Годом !!
Пусть в нём будет хорошо вам и тем, кто вам близок !!
Пусть нам улыбаются и зебры, и горы, и небо, и наши дела, и люди, которые нам так нужны, и наши стихи !!

Ваш,
Дм.



**
иллюстрация: художник Калачева Мариана (Болгария)


Рецензии
Удивительно озорное, по - детски чистое стихотворение у Вас получилось!

Анна Стефани 2   23.12.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Вотименно такое настроение и было, как вы пишете :))

И хотелось бы к нему почаще возвращаться.

Пожелаю его вам и себе в Новом году :))

Дм.

Rewsky   30.12.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.