***

Я хочу проснуться в поле
Среди ветра и цветов.
Я хочу увидеть море,
Волн бушующих покров.

Я хочу тонуть в лазури
Неба, чистого, как слезы.
Я хочу чтоб лес в глазури
Снега, грел синицы гнезда.

Я хочу считать созвездья
С крыш пустующих домов.
Я хочу рябины гроздья
Рвать с ветвей, что няньчут сов.

Я хочу услышать в тише
Песню тысячи сверчков.
Но пока, лишь только, слышу
Серых будней звон оков.


Рецензии