Очень правдивая история - 2

Ну чего ты снова смотришь грозно?
Что, не признаёшь во мне родню?
Почему опять явился поздно?
Всё сейчас подробно объясню.

Убери подальше эту скалку…
Мне сегодня крупно повезло—
Я ходил на зимнюю рыбалку,
Вот, поймал почти что три кило!

Ну, понятно, там немного выпил…
Ты сама над лункой посиди,
От мороза враз завоешь выпью
И сама напьёшься там, поди!

Греться надо чаем, а не водкой?
У кого я чая мог спросить?
Рыба так похожа на селёдку?
Странно! Мне казалось караси.

Знаешь, я и так хожу по струнке,
Ты же всё – болтун и баламут!
Надо было, вытащив из лунки,
Спрашивать – а как её зовут?

Это рыба вам, а не подлодка,
А вода, она везде вода…
Вплавь по рекам хитрая селёдка
Добралась до нашего пруда!

Я тебе один секрет открою—
Знают все в округе рыбаки,
Что в пруду, особенно зимою,
Мойвы и селёдки – косяки!

Вот и мы её с Демьяном ловим
На червя, мотыль или на жмых…
Кто сказал что он недавно помер?
Наш Демьян живее всех живых!

С кем тогда на кладбище мы пили?
Кто соврёт, недорого возьмёт?
Да его на праздник отпустили,
Чтоб с друзьями встретить Новый год!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.