ковчег

Сколько ж зим должно пролететь, сколько лет?
Ты построил в моей голове ковчег,
но всех тварей по паре забыл пригласить сюда,
поживаешь и здравствуешь,
властно сложив ладони.
Мне сейчас до тебя сотни миль по земле пешком,
для чего мне теперь твой гротескный плавучий дом?
Ты - раввин и убийца в одном расписном флаконе.
Иногда мне казалось, тебя холоднее нет.
Я в богов не играю, я просто все время сплю,
зимний сон, говорят, несомненно несет весну,
И плевать, что ракеты все время стремятся в небо,
мне, по-рыбьи беззвучно,
хочется плыть ко дну.
До свидания, милый, у рыб не бывает век,
значит нечем закрыть оба глаза на злые вещи.
Человек человеку, должно быть, не человек,
а холодные ветры на галечном побережье.


Рецензии