Зима. Второе пришествие...
Приодев дворы все в белый цвет,
Спозаранку, как идут к заутрене,
Ты явилась… весточкой в ответ
На уже утраченные чаянья
Наших Душ о встрече на Земле…
Снизошла, чтоб усмирить отчаянье –
Белой сказкой, виденной во сне.
Запоздало-скромно, как заблудшая
В дальних странствиях, вошла Душа
Белой радости… к себе прислушалась…
И молилась тихо… не спеша…
Замирая в радостном предчувствии –
Первый выдох сделала и вздох…
Заметая белым всё, что мучило…
Отпустив грехи нам, словно Бог.
Не тревожа Душу колокольными
Звонами явления во храм,
Просто так вошла, как ей дозволено
В сердце чистотой являться к нам.
Не связуя ни причин, ни следствия –
Просто – были чтоб удивлены –
Нам открыла во втором пришествии
Таинство сошедшей белизны.
А потом вздохнула неприкаянно… –
К нам сама на покаянье шла,
Запоздав ко времени свидания,
В белой долгожданности, Зима.
Свидетельство о публикации №115122708516
С теплом,
Ведана.
Алексис Морр 16.10.2016 00:28 Заявить о нарушении
Рада, что Пришествие это понравилось Вам.
с теплом и благодарностью,
Наталья
Натали Осанна 02.11.2016 18:01 Заявить о нарушении