В жару страстей...

В жару страстей на мятых простынях,

Ревнуя, ненавидя и хотя,

Как совращённый жрицею монах,

Тебя я прижимаю, как дитя.


Уж кубки драгоценные пусты,

А жажда продолжает донимать

 И, как поток огня, из темноты,

Желание рождается опять.


И снова крик, метания и стон

 Врастающих друг в друга влажных тел.

Из судорог тугой канат сплетён,

И, кажется, что наступил предел.


Но снова нежность порождает дрожь,

И лавой пламенной течёт гранит,

И на полёт падения похож

 Наш танец, что по лезвию скользит.


Вот утро уж холодное пришло,

Мы пьём разлуки горькое вино.

Кареты ждут, и дождь стучит в стекло,

И шпаге в ножнах душно и темно.


Рецензии