***

Я недавно вернулась домой,
не стреляют, будто нет войны.

Только что-то, сердце не спокойно:
Боже, правый! Боже, милосердный!

не позволь нарушить тишины.
Что же нам глаза так всем

застило, что не видим лика
мы войны. Боже, на своей

ладони всемогущей ближе
к свету нас приподними.

Украина, откажись быть марионеткой
и чужую не веди войну.

Ты сейчас, как попугай тот
в клетке по щелчку кричишь слова кому?

Тому, кому была нужна война та,
на куски кто разорвал страну,

по чужим по странам и повесим,
ты своих детей, Мать-Украина,

под ноги бросила ему.
Страшен лик сейчас твой, Украина!

Ты сама разрушила себя: в любое
время ночи, дня, банды, банды

грабят без стеснения, все гребут
и тащат под себя.

Ты, страна, чужою для нас стала,
разве ты забыла, как века,

шляхта по твоей земле гуляла?
Так неужто разум потеряла,

что зовешь к себе вновь чужака.
Вновь поля покроют скоро снеги,

их отдать готова? небо в звездах,
горы и леса? Что бы нам во снах

лишь только видеть бреги незабвенного Днепра.
Что сейчас, скажи что происходит?

Вижу: город обожжен войной,
и людей встревоженные лица,

что давно простились с тишиной.
Может быть, страна, была ты в маске

мы под ней не видели лица?
Так тогда ходить тебе в ней вечно

вечно в маске быть обречена.
Под Луганском вновь глухие взрывы,

вновь придется слуху их ловить, опрокинется
вновь небосвод, на землю, разорвет лазуревую нить.


Рецензии
Горько нам всем в России осознавать,
Что братский народ вынужден страдать!..

(09.03.2018 г. 16:09-16:12)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   09.03.2018 16:11     Заявить о нарушении
Александр. Благодарю Вас за не равнодушие. Спасибо за поддержку. С уважением.

Валентина Гузикова   10.03.2018 11:42   Заявить о нарушении