Любовница-война

Здесь ВАМ - не ТУТ!
Ползут по склонам тени.
И мертвечины смрад,
И тухлая вода.
Не так идут,
Не ТАК!..
Как по листве осенней.
Ты здесь - не ТАМ
И шороху не рад.

Клубится дымом нефть.
Чернеет потом совесть.
Не страшно видеть смерть,
Страшнее жить в аду.
И мы читали дни,
Листая жизни повесть,
Короткие романы
От критиков войны.

И где-то там, в дали,
Его ждала, быть может,
Хорошая, красивая жена...
А где-то здесь в пыли
Он лёг неосторожно
В ромашковое ложе
С любовницей -
                "ВОЙНА"!


Рецензии
Вячеслав, очень сильная до боли образность Вашего стихотворения. Если хватит сил, несите и дальше эту убедительность. Всего Вам доброго!

Ольга Иванникова 4   15.03.2016 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.