гн 40. Звук бродячий сквозь льдины окна...

Звук бродячий сквозь льдины окна
В дом вошёл, лёг пыльцою на полку.
Разошлись ширина и длина,
Высота – словно в стоге иголка.

Колобродит вечерняя мгла,
Заполняя пустоты пространства.
Я длину с шириною свела,
Но придать не смогла постоянства.

Стогом сена стоит тишина.
Слышно: мышью шуршит в нём иголка.
А прозрачные льдины окна
Отражают бегущего волка.

В снежном поле мерцает свеча.
Кто её на морозе оставил?
Поседевшие крылья грача
Отрицают значение правил.

Сдуло с полки морозную пыль,
И она полетела со звоном.
Предстоящего времени быль
Засквозила в проёме оконном.

И в летучем метельном дыму,
Что, ладоней касаясь, не тает,
Высота сквозь холодную тьму,
Чуть звеня, к небесам прорастает.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии