Бебешка, Мумушка, Пипишка, Тутушка

Пятнистые ушки, прикрыв модной шляпкой,
Жевала петрушку коровка на  грядке.
Была та коровка премилой игрушкой
И звали малышку Коровка Мумушка.

Чуть дальше в листках земляного орешка
Паслась ежедневно Барашка Бебешка.
 А в старом ведре c позабытой коврижкой
 Преславно устроилась Мышка Пипишка.
 
Любили собраться все вместе  подружки
Бебешка, Пипишка, Коровка Мумушка.
И долго играли в веселые прятки
В ромашках с петрушкой на маминой грядке.

В обед приезжал Паровозик Тутушка.
Компот привозил и хрустящие сушки.
Компот наливая в весёлые кружки,
Считал он: 
- Бебешке, Пипишке, Мумушке.
 
Под вечер, усевшись рядком на полешко,
На небо смотрели.
Шептала Бебешка:
- Вот звездочка Мышка,
 А эта – Тутушка,
 Вон, рядом, - Бебешка,
 А с ней - и Мумушка.
 А дальше луна.
Как похожа на Машу… Хозяйку игрушек.
 Ну, точно как наша!


Рецензии
Очень миленько,Ирина, ритм хороший, читается легко!Улыбнулась!

Ирина Михайловна Рязанцева   25.12.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! :)

Ирина Рослова   26.12.2015 01:39   Заявить о нарушении
Вот только - компот два раза подряд смущает. Думаю ))

Ирина Рослова   26.12.2015 01:41   Заявить о нарушении