Мерзопакостность погоды...

Мерзопакостность погоды
В этом жутком декабре,
Из Европы взявшей моду
Новый год встречать в тепле,

Навевает грусть и скуку,
Словно тени на плетень.
Зиму взять же на поруки
Дед морозу что-то лень.

Правда, это уже было
Сорок с лишним лет назад,
И тогда нас удивило,
Что в зиме не тот наряд.

Как же хочется нам снега,
Поиграть с детьми в снежки,
Кувыркаться без разбега,
Взять на пруд свои коньки.

Дед Мороз, проснись скорее!
Тут у нас все кувырком.
Стань, пожалуйста, добрее,
Землю застели снежком.
2015


Рецензии
Александр, в том году нас снег выпал в начале января. Надеюсь, что в этот раз зима про нас не забудет )))

Дмитрий Суханов 4   20.09.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий,за улыбку.
Будем надеяться на лучшее.

Александр Шелехин   20.09.2020 21:12   Заявить о нарушении