Ночь

Печально вздыхал кондуктор,
Шофер гнал автобус прочь...
На небе царица Нюкта
В канве вышивала ночь.

"Серебряным бисером плавно
Я звезды вошью в небеса.
Созвездия Рыб и Центавра
Узреют людские глаза.
Я нитью златой, тонкострунной
В широкое море небес
Вошью слезы отблесков лунных,
И песню манящих чудес.
На ткань в черных пяльцах насыплю
Блестящих своих волос.
Сияют пусть светлою зыбью,
И лечат твой взгляд от слез"...

Сиреневым перламутром
Кричали созвездья с небес.
Ты слышишь, как плачет Нюкта?
Вот! Вот! И голос исчез...


Рецензии