Моим друзьям-байконурцам

Байконурцы! Ребята,привет!
Помню вас через много лет.
К вам на встречу птицей лечу,
Всех обнять и увидеть хочу!
Как ждала этой встречи,(поверьте!) снова.
Помню всех до единого, право слово.
Помню степь всю в тюльпанах весной,
Саксаулов колючки со мной.
Помню, дул в степи "пескунак".
От песка не спасешься никак.
Как учились, дружили, пели...
Все ушло в безвозврат неужели?
В небе пуски как наблюдали,
А потом космонавтов встречали.
В арыках как вода журчала.
Как на рисе рассвет встречала...
А мальчишки рыбу ловили,
А девчонки ухой кормили.
Мчались мы по степи на "Уралах",
На бахче арбузЫ воровали.
Увидав скорпиона иль змейку,
спрятаться искали лазейку.
А какие учителя у нас были!?
Помним всех поименно, не позабыли.
Сколько б лет не прошло, мы - родные!
Помним мы Байконур и Россию,
Помним мы Казахстан и Литву.
Рознь была нам не по нутру.
Так давайте дружить и встречаться!
И хотя бы по скайпу общаться.
Байконур - он внутри меня.
Мы навеки с вами - родня!

        30.04.2014г.


Рецензии