Сказка... Глава 3. Измена

…И свадьба пьяною рекою
Опять затопит всё вокруг.
«Как? Ты ещё не пьян, мой друг?
Тогда садись и пей со мною!»…
…На свадьбе Влада и Светланы
Стал «посажённым» Любомир,
Хоть не окреп ещё от раны
И страшно тосковал по клану,
Всё ж не уехал на Памир.
А рядом с ним сидела прямо
«Подружка суженой» – Гульяма.

Так вот, когда гулять устали,
И месяц, минимум, прошёл,
Никто Гульямы не нашёл,
Да, в общем-то, и не искали.
Она ж, влюблённая, как кошка,
Во Владислава-короля,
Вещей собрала два лукошка
И, у ворот всплакнув немножко,
Ушла, куда глаза глядят.
Но по дороге вдруг пристала
К ней ведьма старая – Моргала.

Старуха девку научила,
Как внешность видоизменить,
Чтоб телом короля пленить
Надолго, но не до могилы…
…И вот поехал на охоту
Король погожим летним днём,
Но, видно, он «переработал»:
Не захотел король до пота
Гоняться за лесным зверьём.
Глядит – перед ним стоит избушка,
А в ней прекрасная пастушка.
 
Поклон отвесила девица:
– Зайди, король, и отдохни!
Ты скоротаешь мои дни!
И он зашёл – чему ж дивиться?
Ну, а пока они старались
Просторы новые познать,
Чуть егеря не передрались,
Решив, что сами потерялись;
А короля искала знать.
Однако все нашлись под вечер
И шумно праздновали встречу.

Летели дни, «охотой» полны,
А королева, между тем,
Буквально извелась совсем,
Теряя вес, как море – волны.
Хотелось, если муж не рядом,
Выть на соперницу-луну.
Но Влад ни словом и ни взглядом,
Ни новым дорогим нарядом
Не утешал свою жену.
…Ах, "толстокожи" короли!
Когда пастушка ждёт вдали…
Прдолжение: http://www.stihi.ru/2015/12/23/5241


Рецензии