Хранитель Леса!

В лесу старик мне повстречался
Он был седой уже совсем
Он по тропинке продвигался
И говорил:"Здоровья всем!"

Мне было очень не понятно
Кому он это говорит
И я спросил его не внятно:
"О чём твоя душа болит?"

А он сказал мне очень тихо:
"Ну,что ты добрый человек
Ты уходи,здесь бродит лихо
Я с ним сражаюсь целый век.

Душа моя здоровьем пышит
Я с нею вместе за одно
Она ко всем,любовью дышит
Иначе б умер я давно.

С восходом Солнца просыпаюсь
И целый день,брожу в лесу
Росой холодной умываюсь
И злое лихо здесь ищу.

Оно когда то в прошлом веке
Убило деда одного
О нём,о добром человеке
Здесь помнят правнуки его.

Как он погиб,никто не видел
Его нашли,дней через пять
Быть может он кого обидел?
Но чем обидел? Не понять.

Да кто же мог такое сделать?
Его распять на дубе том
Да он обидел,что поделать?
И жизнь отдал,а что потом?

Он дуб срубил один священный
Ему уж было семь веков
Он был высокий, огроменный
И рос свободно,без оков.

И вот за это,злое дело
Он был наказан тут же в раз
Его измученное тело
Было распято в тот же час.

Да злое лихо не простило
Его суком к стволу прибив
И руки ветками завило
И шею к дубу придавив.

И вот хожу я здесь,по лесу
Уже давно,лет шестьдесят
Деревья мне про злого беса
Всегда всю правду говорят.

А я в ответ,всем им желаю
Всегда одно,здоровья всем
И как могу им помогаю
Чтоб у них не было проблем.

Да вот и ты,пришёл не просто
Сюда сегодня в живой лес
Топор в руках,вполне возможно
Ты срубишь дуб,а вдруг в нём бес.

Так,что давай меня послушай
И устремись душой ты в высь
Деревья каждый раз ты слушай
Тогда продлится твоя жизнь!"
г.СПб 5.12.2015г.


Рецензии
Потрясена историей, это легенда или правда так было, но история очень нравственная и поучительная для тех, кто губит наши леса и продает за границу.Но если человек для тепла срубил сухое дерево, это даже полезно для леса.Очень понравилась история.

Людмила Бержакова   19.10.2019 18:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила!Сердечно благодарю Вас!
Очень рад,что Вы прочитали эту историю и поделились своими мыслями на этот счёт!
С уважением к Вам и пожеланием всего самого доброго и светлого,Вячеслав.

P.S.Простите за то,что задержался с ответом,причина - время...

Вячеслав Козлов 4   01.11.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.