Фонтан

Ты спишь ещё, волшебник вод,
Не зная горечи сомнений,
Но всё пройдёт: зима и лёд;
Ты возродишься, словно Феникс.

И вновь обрадуешь меня
Прозрачных струй игрой беспечной,
В своём движении храня
Законы жизни бесконечной.

Я снова тихо прошепчу
Своё заветное желанье,
Но, что я истинно хочу,
Ты сохранишь в глубокой тайне.


Рецензии
Лирично.Почти как про живое существо!

Сергей Марусенко   10.02.2016 18:30     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Эдуард Скороходов   10.02.2016 18:32   Заявить о нарушении