Песня

    Лето, жара. Славный город Ростов-на-Дону. Набитое "под завязку" фойе перед единственным концертом Стаса Михайлова.   
      Одинаково накрашенные женщины от сорока , дородные казаки с пивными животами, детишки с мороженым в руках,- все с трепетом ожидают захватывающего зрелища. Кажется , вот только распахнуться двери,и почтеннейшая публика с рёвом бросится  навстречу любимому кумиру, сметая всё на своём пути.
       Вдруг,в толпе кто-то затягивает: " Не для меня придёт весна,не для меня Дон разольётся,там сердце девичье забьётся с восторгом чувств – не для меня..." Хриплый, глубокий голос  наполнен ТАКИМ страданием и тоской ,ТАКОЙ искренностью что люди вокруг замирают в оцепенении.   
       Звучит первый звонок,но занимать свои места никто не спешит. Молча стоят и слушают...  "Не для меня придёт Пасха,за стол родня вся соберётся,"Христос воскрес" из уст польётся,Пасхальный день не для меня." Песня просачивается в  глубины человеческой души, взрывая гнойники в самых потаённых её лабиринтах.
       У меня начинает кружиться голова и к горлу подступает комок.Я оглядываюсь по сторонам и вижу что у некоторых мужчин по щекам тоже текут слёзы..."А для меня кусок свинца, он в тело белое вопьётся,и слезы горькие прольются.Такая жизнь, брат, ждёт меня."
       Два полицейских хватают певца под руки и ведут прочь. Минуту- другую люди очумело переминается с ноги на ногу, а затем нехотя плетутся в зрительный зал...               


Рецензии
Так глобально на, казалось бы зарисовке, эпизоде...
Глубинное человеческое, замусоренное навязываемым хламом всегда ищет повод вырваться, занять своё настоящее место..
но.. не отмирает это ведь до сих пор, может и не отомрёт?..
Спасибо!!!

Наталия Рябухина   21.12.2015 20:20     Заявить о нарушении
Согласен, милая Наталия.Мне очень приятно... Искренне Ваш. Максаев Алексей.

Алексей Максаев   21.12.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.