Пермский период Земли

         Пермский период Земли

Период древнего Карбона
Сменился Пермским на Земле,
Пангея стала распадаться,
Я видел дивный мир во сне.
В то время  древняя природа
Творила снова чудеса,
Повсюду мелкие болота,
И очень пышные леса.

Кораллы, лилии и мшанки
В лагунах формируют банки,*
А мир простейших в океане
Фильтратам  пища для еды,
Планктон отмерший оседает,
Для нефти будущей пласты,
Да, мир простейших в это время,
Был для фильтратов сущий рай,
Морские лилии повсюду,
Таким был дивный Пермский край.

Вот в зарослях травы прибрежной
Ползёт массивный Скутозавр,
Он безобидный, травоядный,
Средь валунов за ним крадётся
Голодный,  злой Горгонозавр..
А в небе тоже неспокойно,
На крыльях ящеры парят,
У них  на крыльях даже когти
Они в полёте зло творят.

Период Пермский завершился,
Земной глобальной катастрофой,
От парникового эффекта,
Земля окажется во мгле,
Период Пермский завершился,
Жизнь замирает  на Земле.
Пангеи  континент распался,
А в эволюции Земли
Триасовый расцвет начался,
И все плодились, как могли.

* Банки - образовавшиеся мели.


Рецензии
Я и говорю, что в болотах жизнь кипит!
С улыбкой.
Понравилось Ваше стихотворение.

Владя Невеста   06.05.2019 10:47     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/05/07/6588

С приветом от Болотозавров

Владя Невеста   07.05.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.