Появляются вдруг переходы...

                * * *

Появляются вдруг переходы
в сферы новых понятий и ценностей.
Человек, племена и народы
могут выйти за каверзы бренности.

Что там ждёт? – безразлично. Лишь важно
соответствие духу и совести,
не поступишь уже бесшабашно:
значим каждый нюанс жизни-повести.

Ну а в косном неужто напрасно
пребывать большей частью приходится?
Воспитанье: коснуться соблазна –
не сломаться, с собой не рассориться.

Круг за кругом: зачёт, сортировка…
Неизбежны души испытания.
Жизнь – учёба, а то и муштровка,
если трудно идёт осознание.


16-17 декабря 2015


Рецензии