Девочке

Уходят гости, и веселье тает;
"свободнее"  - не значит, что прекрасней.
И ты стоишь печальная, босая,
и кажется,  вселенная погаснет,
когда закроешь дверь... Как это важно -
молчать в большом и гулком коридоре,
мечтать, что дом - корабль семиэтажный -
по лужам доплывет к утру до моря.
Я о себе босой почти забыла...
Прости меня, прости, мой ангел светлый...
Во мне так много той, что "раму мыла"
и той, что ждёт бессмысленных ответов.


Рецензии