Общество на деньгах - неживое...

                * * *

Общество на деньгах – неживое:
нету чувства меры, равновесия.
Мир немеет, будто всё чужое.
Правит бал нажива, мракобесие.

Стала сказкой вера в исцеление –
привыкаем жить по ложным правилам.
Теплится надежда на спасение
в сердце, ровно бьющемся, но раненом.

Жизнь вот-вот стряхнёт с себя проклятие,
перестанет быть закланной жертвою.
Зреет в нас самих противоядие:
жить в ладу с душой своей бессмертною.


19-20 декабря 2015


Рецензии