Тоскует мой сосед по измеренью

Тоскует мой сосед по измеренью;
Пытается сбежать из клетки дней.
Он пишет мне стихи по воскресеньям,
Переставляя шахматных коней.

Пьет кофе из любимой, старой кружки -
И думает о ком-то дорогом.
Мой милый друг печален и простужен.
И редко покидает тесный дом.

Он ждет, когда метель закроет ставнем
Снегов своих ненужное окно.
И можно будет, став с судьбою равным,
Смотреть давно забытое кино...

Тоскует мой сосед по измеренью;
Пытается сбежать из клетки дней.
Он пишет мне стихи по воскресеньям,
Переставляя шахматных коней...


(13.12.2015)

Иллюстрация - Яндекс.


Рецензии
О... Информации к размышлениям.
Будем думать...
С наилучшими пожеланиями доброй Осени.
Здравствуй, Таня.

Екатерина Синесгерева 2   21.09.2022 07:35     Заявить о нарушении
Катюша, доброго вечера!
Мира, тепла, добра, уюта и всего наилучшего!

С теплом и уважением -

Татьяна Юрьевна Голева   19.10.2022 20:49   Заявить о нарушении