Вера, Любовь и Надежда...

Нам кажется, что живы мы, покуда Вера в нас жива,
А как же Вера? Без Любви и без Надежды?
Бессмертна Вера, никогда не умирает.
Живет она в душе и ни чего не требует взамен.
Ты либо веришь, либо нет...никто не знает.
С Любовью же немного посерьезней.
Путь у неё тернист, но не без козней
Страданья, поиск, слезы по ночам в подушку.
Путь обретения, потери, а в награду -
Счастье, безграничную любовь, усладу,
Но так не долговечною она бывает...
Я не могу Вам с точностью сказать,
По истечении какого срока...
Умирает все ж Любовь земная.
(Под ней влюбленность понимая.)
Умирает пафосно она, под звуки битого стекла,
Сердец разбитых и мечты, но как ни грустно.
Всё это в худшем случае, а в лучшем,
Перерастает в другое чувство,
Что называют в мире это с нежностью...
И как ни странно, но божественной Любовью.
Взгляни на небо...там шестикрылый Серафим.
Нас эти Ангелы хранят и дарят вечную Любовь,
Способную объять весь этот бренный мир...
То Божий дар, хранящийся в душе,
Он не подвержен времени и смерти.
Является залогом нашего бессмертия. 
А вот с Надеждою ещё сложней...
Как говорят, что в этой троице,
Надежда все ж умрет последнею скорей.
Наверно так оно и есть. На что надеяться?
Когда уже и ни любви, ни веры? Уйдет Надежда
Тихо, незаметно и нет желанья беспокоиться
Изранены уже Душа и Сердце. Куда ушла?
Зачем? Надолго ли? Вопросы...и без ответа...
Как сердце без Надежды. И все же это вздор!
Она как птица Феникс возродится.
Дни радости всегда вернуться.
Надежда в этом же и утвердится.
Пока в божественном единстве тут...
Вера и Любовь с Надеждою живут,
Желание любить, надеяться и верить,
Как путеводная звезда сия,
Нам в Душу пустит Свет, откроет двери,
Чтобы познать законы Бытия.

Спасибо за вдохновение Роману Демину «Выбор»
         http://www.stihi.ru/2015/12/19/8646


Рецензии
Уж снег хрустит
Надежда у порога
И как бы не был мир наш строгий
Она все время рядышком живет.

С теплой улыбкой.

Григорий Щербина   25.12.2015 18:20     Заявить о нарушении
Очень признательна, тебе за добрые слова

С теплом, улыбкой и ....

Янковская Татьяна 2   25.12.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.