гн 5. Из пустоты в ночь

Я смотрю на мир из пустоты,
Из теней, которые вне стен.
Голос мой сквозит из немоты
Поднятых над крышами антенн.

Я сама себя не узнаю.
Взгляд вне глаз скользит по кирпичам.
Кто там на карнизе, на краю,
Молча смотрит в небо по ночам?

Ветер лижет лужи и стекло
Ледяным шершавым языком.
Не вода, а время утекло
С думой ни о чём и ни о ком.

Грохоча по плитам мостовых,
Катится железо колеса.
Ветер притаился и затих,
Но звучат из бездны голоса.

Вой собак давно застрял в ушах.
Щель в заборе свищет пустотой.
Слишком много памяти в вещах,
Чёрной отгороженных чертой.

Слышен визг тяжёлых тормозов.
Это время медлит на часах.
Спящего разбудит тихий зов
Тьмы веков на каменных весах.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии
...отличные стихи!
Очень понравилась концовка в сочетании "визг тормозов" и "тихого зова тьмы"...
Леночка, замечательно!

Лара Нуар   19.12.2015 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Мне сейчас самой стихи из этой книги - как новые. После того, как вышла книжка, я её не перечитывала.

Елена Зернова   19.12.2015 03:29   Заявить о нарушении