Вопрос для президента

Олег в то утро явно был не в духе,
От нервов он весь трясся, словно лист – 
Простой провинциальный журналист
Был вынужден на путинской прессухе
Задать вопрос – страна его ждала,
Он был со всеми сто раз согласован...
Внимание! Олег аккредитован,
Чтоб выспросить про тигра и козла!

Вначале он ужасно волновался...
Зазубривая десять главных фраз,
Всю ночь он не смыкал уставших глаз,
Пред зеркалом стоял, тренировался,
Чтоб выглядеть на уровне коллег...
Он не пошёл, была бы его воля!
Но жахнув на дорожку алкоголя,
Немного успокоился Олег...

И вот сидит он в зале, тянет руку,
Набрал свой ход словесный марафон...
Как вдруг ему подносят микрофон!
Олег встаёт, испытывая муку,
И громко начинает говорить...
О боже мой! Да что же с ним такое?
Он спрашивает вовсе про другое,
Не в силах свой язык остановить!

Он помнил про Амура и Тимура,
Но рот его не слушался, увы...
Хоть темы далеко уж не новы –
Турчак, «Платон», цапки, прокуратура,
Запрещено же спрашивать про них!
– Быть может, меня кто-то остановит? –
Олег краснел! – Главред меня уволит!
И поделом, ведь я, похоже, псих!

Внезапно раздались аплодисменты,
И тут же президент слегка поник –
Вопросы завели его в тупик!
Коллеги зашептали комплименты!
Вдруг голос чей-то в ухе зазвучал:
«Подъём! А ну давай, проснись братуха!
Пошли, вставай, закончилась прессуха!
Ну ты даёшь, реально всё проспал!»

Олег открыл глаза и ужаснулся!
Его окутал мигом сильный жар:
«Вот это да! Приснится же кошмар!»
Он понял, что ужасно лоханулся,
И это повод был повесить нос –
Увы, из-за нелепого провала,
Общественность ответа не узнала
На важный согласованный вопрос...


Рецензии
Завтра,в четверг 14 апреля 2016 года в 12 часов мск, будет новая пресс конференция. Напомните "Олегу", вопрос то важный!)))

Макс Иг   13.04.2016 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.