У года старого осталось полчаса...

Зинаида Попова 2

У года  старого осталось полчаса,
Уходит он. Последние мгновенья.
Сомкнутся скоро стрелки на часах...
И бой курантов...Радостно волненье...

Полчасика всего...Суммируем итог:
Удач, ошибок, счастья, горя,.. шуток...
Не огорчайся...Есть всему свой срок:
Сложился век из крохотных минуток.

В ладони не видна песчиночка почти,
А там, где их -  без счёта миллионы,
Там и пытаться нам не стоит угнести
Пустыню, рассыпая по ладоням.

Не напоить цветочек капелькой воды.
Старайтесь вволю поливать растенья -
И будут на Земле расти сады,
Даря нам то плоды, а то цветенье.

Век человека труден и ничтожно мал.
Сам человек - песчинка мирозданья,
Живя один, он бы давно пропал.
Совместное комфортней проживанье.

Ты, зная это, зла,обид,вражды не множь,
Путь украшая добрыми делами.
Настолько будет мир вокруг хорош-
Насколько хороши душой мы сами.

Не упусти минут, задумайся скорей.
Ведь и вода по капле камень точит.
Ты верь, что сможешь сделать мир добрей
И, каждый может, если он захочет.

Ещё минута и наступит Новый год.
Подняв бокал, скажу своё желанье:
Пусть всем народам Мир он  принесёт,
Пусть войн не будет в нашем мирозданьи!


Рецензии