Вечная любовь...

Два сердца, но одна любовь...
История героев от Шекспира
Напомнит снова нам о ней...
Верона и два старинных рода —
Монтекки, Капулетти...их вражда,
Любовь и ненависть, и ересь...
Столкнулись меж собою здесь.
И всё ж печальна и грустна,
Трагедия Ромео и Джульеты...
Прошло уже не мало лет,
Но чувств таких, во все века
Наш мир и не узнал пока..
Была любовь сильнее их.
Но эти испытания для них
Судьба преподнесла и жизнь.
С любовью со своей слились
И так они и не расстались.
И рядом на века остались.
И по сей день надгробье их,
Как памятник достойнейший
Только в Вероне средь других.
Их жизнь...и любовь, и смерть
Таят в себе особенность одну.
Там тема вечная...я вам скажу,
Переходящая из века в век.
Что так чиста и свет несет любовь,
Всё ж побеждающая смерти зов.


На фото Оливия Хасси и Леонард Уайтинг - Ромео и Джудьета в фильме "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли (1968г.)

Продолжение "Вечная любовь..." = http://www.stihi.ru/2016/02/23/9821


Рецензии
Два сердца, но одна любовь!

Спасибо, милая моя!

Катали Владис   06.06.2016 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!! БЛАГОдарю за прекрасное знакомство с вашим творчеством. И пусть сопутствует Вам УДАЧА!!!❤🎆

Янковская Татьяна 2   06.06.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.